La Grande Première : les fabuleux cookies

Premier article, grosse pression... donc du coup je propose une recette sans risque, la fameuse recette des cookies du dimanche !

Pour un gros goûter :
- 120 grs de beurre bien ramolli
- 100 grs de sucre en poudre
- 80 grs de sucre brun
- 180 grs de farine
- 40 grs de noix hachées
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- Quelques gouttes d'extraits de vanille
- 1 cullère à café de levure chimique
- 160 grs de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 190°C, beurrez une tôle à patisserie.

Travaillez le beurre pour qu'il soit bien mou, ajoutez les sucres et le sel, remuez énergiquement.
Ajoutez l'oeuf et la vanille, travaillez au fouet pour obtenir une pâte avec la consistance d'une crème.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et les noix hachées. Battez pour obtenir un mélange homogène, et ajoutez les pépites de chocolat. Bien remuer.
Dressez en petits tas. Attention, la pâte s'étale à la cuisson !
Laissez cuire 8 à 10 minutes, et laissez tiédir avant de décoller de la plaque.

Petite astuce perso : ne pas attendre que le dessus des cookies aie doré. Lorsque le dessous commence à colorer, sortir la plaque du four. Les cookies seront encore mous, mais en refroidissant ils durciront en restant moelleux !

De nombreuses variantes : café (extrait de café), amande, noisette, chocolat blanc, noix de pécan, etc.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Huuumm ! Ces cookies ont l'air délicieux, ainsi que le reste des recettes ! Bravo, ça donne de très bonnes idées !