Terrine Surimi-Pamplemousse
Terrine Surimi Coco
Ingrédient pour 3 petites terrines :
- 1 pamplemousse
- 15 à 20 bâtonnets de surimi
- 50cl de crème de coco
- 3 feuilles de gélatine
- 5cl d’eau
- 1 bouillon cube
- 1 citron
- 1 cac d’Aneth
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 cac de ciboulette
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Hacher finement le surimi.
Peler à vif le pamplemousse. Réduire à la main chaque quartier en tout petit morceau (ne pas les couper avec un couteau pour ne pas faire éclater la pulpe).
Mélanger le surimi et le pamplemousse.
Récupérer dans une petite casserole le jus de pamplemousse.
Ajouter le jus de citron, l’eau, le bouillon cube, l’ai et les herbes. Porter à ébullition.
Stopper le feu au premier bouillon et ajouter la gélatine.
Mélanger pour faire fondre la gélatine. Laisser refroidir a température ambiante.
Ajouter la crème de coco à la préparation surimi/pamplemousse.
Mélanger les deux préparations.
Verser dans les minis moule à cake en silicone et mettre au réfrigérateur.
Laisser durcir au moins deux heures.
Si la préparation parait trop liquide, selon la texture souhaitée et selon les gouts, on peut ajouter du surimi et/ou du pamplemousse.
10:55
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