Terrine Surimi-Pamplemousse

Terrine Surimi Coco

Ingrédient pour 3 petites terrines :
- 1 pamplemousse
- 15 à 20 bâtonnets de surimi
- 50cl de crème de coco
- 3 feuilles de gélatine
- 5cl d’eau
- 1 bouillon cube
- 1 citron
- 1 cac d’Aneth
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 cac de ciboulette

 Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
 Hacher finement le surimi.
 Peler à vif le pamplemousse. Réduire à la main chaque quartier en tout petit morceau (ne pas les couper avec un couteau pour ne pas faire éclater la pulpe).
 Mélanger le surimi et le pamplemousse.
 Récupérer dans une petite casserole le jus de pamplemousse.
 Ajouter le jus de citron, l’eau, le bouillon cube, l’ai et les herbes. Porter à ébullition.
 Stopper le feu au premier bouillon et ajouter la gélatine.
 Mélanger pour faire fondre la gélatine. Laisser refroidir a température ambiante.
 Ajouter la crème de coco à la préparation surimi/pamplemousse.
 Mélanger les deux préparations.
 Verser dans les minis moule à cake en silicone et mettre au réfrigérateur.
 Laisser durcir au moins deux heures.

Si la préparation parait trop liquide, selon la texture souhaitée et selon les gouts, on peut ajouter du surimi et/ou du pamplemousse.

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