SCONES ABRICOT/CHEVRE

ingrédients (pour 6 fois 6 =...42?...non 36 petit scones bien evidemment):

250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de beurre mou, 90g de crottin de chèvre, 8 abricots secs, 100 ml de lait, 1/2 cac de sel, 1/3 cas d'herbes de provence, 1 jaune d'oeuf pour dorer.

1/ mélangez la farine, la levure et le sel.
2/ ajoutez lz beurre. mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un genre sablé.
3/ ajoutez les abricots et le chèvre coupés en morceaux.
4/ ajoutez le lait et les herbes de provence. mélangez avec une fourchette jusqu'à former une boule. ajoutez de la farine si la pâte est collante.
5/ préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des petits ronds de pâte (n'ayant pas d'emporte-pièce, je fais ca avec une flûte à champagne, le diamètre est idéal).
6/ disposez-les sur une plaque, étalez au pinceau un peu de jaune d'oeuf pour les dorer et enfournez le tout 6min à 220°C puis diminuer à 190°C pour encore 6minutes.

1 commentaires:

Marie a dit…

Ça aussi c'est une super recette, je les fais pour mon prochain repas de famille!