verrine crumble de courgettes

ingrédients pour 6 verrines:


quelques courgettes (à peu près 5), 1 branche de romarin ( ou herbes de provence), mozarella, huile d'olive.
pour la pâte: 30g de beurre, 50g de noix concassées, 50g de parmesan, 50g de chapelure.


1/ coupez les courgettes en rondelles. mettez-les dans un bol avec une cac de sel et laissez reposer 15 minutes puis pressez-les pour les faire dégorger.
2/ faites revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le romarin (ou les herbes de provence) 4 à 5 minutes.
3/ répartissez les courgettes dans le fond de chaque verrine. ajoutez une couche de petits cubes de mozarella.
4/ préparez la pâte à crumble: mélangez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. faites chauffer le four à 180°C et faites cuire la pâte à crumble 3 à 4 minutes, puis en disposez un peu dans chaque verrine.

2 commentaires:

Aline a dit…

YES !!!! J'vais enfin pouvoir la tester, c'était juste pro-di-gieux !!!

Marie a dit…

De même!!! Un régal cette verrine!